AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:
Robotina Dr. Yáñez Luis, S.A. de C.V., (a quien en lo sucesivo se denominará también “Robottinna”), con domicilio el ubicado en Avenida Palma Criolla número 6, Colonia San Fernando la Herradura, C.P. 52760, Huixquilucan, Estado de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

DATOS QUE SE RECABAN:
Los datos personales de contacto y/o de identificación que tratará Robottinna son: nombre, edad, fecha de nacimiento, sexo, ocupación, domicilio, domicilio fiscal, teléfono (fijo y/o móvil), fax, correo electrónico, Clave Única de Registro de Población (CURP), clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y datos financieros (información relacionada con sus cuentas bancarias).

DATOS SENSIBLES:
Robottinna recabará y tratará datos sensibles, relacionados con el estado de salud del Titular, tales como antecedentes médicos e historial clínico, información sobre el modo de vida y, en su caso, datos financieros, necesarios o convenientes para las finalidades que se precisan. Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme al presente Aviso de Privacidad.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:
Los Datos Personales en posesión de Robottinna serán utilizados para las siguientes finalidades:

a) Finalidades necesarias para el mantenimiento de la relación con el Titular de los datos:
- Prestación de servicios de telemedicina, médicos, médico-hospitalarios, hospitalarios en domicilio, quirúrgicos, de enfermería en domicilio, interpretación de análisis de laboratorio, interpretación de estudios de radiología e imagen, revisión de estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición.
- Creación, estudio, análisis, actualización y mantenimiento de historial clínico.
- Mantenimiento de registros para seguimiento a servicios.
- Facturación, contratación, cobranza de servicios, pago de insumos o servicios.

b) Finalidades distintas:
- Mantenimiento de registros para prestación de servicios en el futuro.
- Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
En caso de que los Titulares no deseen que Robottinna de tratamiento a sus datos personales para las finalidades previstas en el inciso b) anterior, tendrán un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa dirigiendo una comunicación al Departamento de Protección de Datos Personales de Robottinna enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

TRANSFERENCIA:
Para la prestación de servicios médicos, de telemedicina, médico-hospitalarios, hospitalarios en domicilio, quirúrgicos, de enfermería en domicilio, interpretación de análisis de laboratorio, radiología e imagen, revisión de estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición, creación, estudio, análisis, actualización y mantenimiento de historiales clínicos, Robottinna puede transferir dentro y fuera del país, los datos personales en su posesión a terceros para los fines señalados en este Aviso de Privacidad. Los terceros a los que se transferirán dichos datos son prestadores de servicios médicos, laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, o en su caso autoridades competentes, en este último caso, cuando exista mandamiento de autoridad competente.

En caso de que los Titulares no deseen que Robottinna transfiera sus datos personales, tendrán un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa dirigiendo una comunicación al Departamento de Datos Personales de Robottinna enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

De conformidad con lo establecido por la Norma Oficial Mexicana NOM-004-SSA3-2012, denominada “Del expediente clínico”, cuando se trate de la publicación o divulgación de datos personales contenidos en el expediente clínico del Titular, para efectos de literatura médica, docencia, investigación o fotografías, que posibiliten la identificación del paciente, se requerirá la autorización expresa del mismo, en cuyo caso, se adoptarán las medidas necesarias para que éste no pueda ser identificado.

En estos casos, los datos personales contenidos en el expediente clínico, que posibiliten la identificación del Titular, en términos de los principios científicos y éticos que orientan la práctica médica, no serán divulgados o dados a conocer.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES:
Los Titulares podrán limitar el uso de sus datos personales, a través de un correo electrónico a [email protected] o notificación por escrito dirigido al Departamento de Datos Personales, ubicado en Avenida Palma Criolla número 6, Colonia San Fernando la Herradura, C.P. 52760, Huixquilucan, Estado de México, en un horario comprendido de las diez a las dieciocho horas de Lunes a Viernes, precisando la limitación al uso de los datos solicitada.

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (EJERCICIO DE DERECHOS ARCO):
Todos los datos personales son tratados de conformidad con la legislación y normatividad vigente, por ello los Titulares de datos personales tienen en todo momento el derecho a acceder a los datos personales que posee Robottinna y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y oponerse a su tratamiento.

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN):
Para dar inicio al ejercicio de derechos ARCO, el Titular de los datos personales deberá presentar una solicitud por escrito dirigida al Departamento de Datos Personales en [email protected] o presentarla directamente en Avenida Palma Criolla número 6, Colonia San Fernando la Herradura, C.P. 52760, Huixquilucan, Estado de México, dirigida al Departamento de Datos Personales, en un horario comprendido de las diez a las dieciocho horas de Lunes a Viernes, que contenga la siguiente información:

a) Nombre del Titular;
b) Domicilio del Titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud;
c) Documentos que acrediten identidad o autorización para representar al Titular en la solicitud;
d) Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO;
e) Rango de fechas en el cual recibió servicios por parte de Robottinna; y
f) Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

MEDIOS PARA REVOCAR CONSENTIMIENTO:
En cualquier momento los Titulares pueden solicitar la revocación del consentimiento otorgado a Robottinna para tratar sus datos personales enviando una solicitud por escrito dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales a [email protected] o presentarla directamente en Avenida Palma Criolla número 6, Colonia San Fernando la Herradura, C.P. 52760, Huixquilucan, Estado de México, dirigida al Departamento de Datos Personales, en un horario comprendido de las diez a las dieciocho horas de Lunes a Viernes, en la que se detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento.

Lo anterior, sin perjuicio de la obligación consignada en la Norma Oficial Mexicana NOM-004-SSA3-2012, denominada “Del expediente clínico”, relativa al plazo de conservación del expediente clínico del Titular por parte de Robottinna.

OPCIONES PARA LA LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:
Los Titulares de los datos personales tienen la posibilidad de limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando una solicitud al siguiente correo electrónico: [email protected] o una solicitud por escrito dirigida al Departamento de Datos Personales, ubicado en Avenida Palma Criolla número 6, Colonia San Fernando la Herradura, C.P. 52760, Huixquilucan, Estado de México, en un horario comprendido de las diez a las dieciocho horas de Lunes a Viernes, en la que se detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento, señalando la limitación deseada al uso de sus datos personales.

MEDIDAS PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:
Para prevenir el acceso no autorizado a los datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, Robottinna ha establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para evitar el uso o la revelación de los datos personales, permitiéndole a Robottinna tratarlos de forma adecuada. Estos procedimientos son evaluados y revisados constantemente por el Departamento de Datos Personales, buscando controlar el uso y divulgación de los datos.

NOTIFICACIÓN DE MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:
El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, protocolos internos, nuevos requisitos para la prestación de servicios de Robottinna o cualquier otra causa. Para tal efecto, las modificaciones estarán disponibles en nuestra página de Internet http://www.robottinna.com o cualquier otro medio de comunicación impreso o electrónico que Robottinna determine para tal efecto.